LA CAFETERIA CONSTA DE 3 AREAS:
ADMINISTRATIVA
DE PREPARACION
DE SERVICIO
Oficina del Jefe de Sección y Supervisores de la Cafetería donde se lleva a cabo la Administración.
Donde se preparan los alimentos.
Se manejan menús cíclicos tradicionales diseñados en colaboración con la carrera de Nutrición, los cuales son; accesibles, con calidad nutricional, reúnen las condiciones de una dieta adecuada, completa, equilibrada, suficiente, variada e higiénica. Se ofrecen 1500 comidas y 1200 desayunos diariamente, los cuales son subsidiados. Los menús constan de una porción de proteína huevo, carne de res y/o cerdo, pollo, pavo, guarnición a base de vegetales.
Se tiene como guía para la higiene y elaboración de los alimentos la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009.
Algunos de los productos que se utilizan para la elaboración de los alimentos vienen del predio Las Animas, y del CIBAC, así como de productores aledaños con prácticas agroecológicas.
Dos barras calientes donde se sirven desayunos en horario de 9:00 a 11:30 horas y comidas de 14:00 a 17:30 horas a precio subsidiado.
Una barra fría con horario de 8:00 a 20:00 horas, en donde se ofrecen aproximadamente 100 productos industrializados diferentes como; golosinas, postres, café, refrescos etc. y alimentos de preparación sencilla como: hotdogs, sándwiches, baguettes, chapatas, tortas especiales etc. ofertados a precios muy económicos.